学院新闻

我校组织学生集中观看庆祝新中国成立70周年阅兵式

发布时间:2019-10-02来源:学工处浏览次数:92设置


为进一步激发学生爱国热情,弘扬社会主义核心价值观,国庆节前夕,我校学工处(部)就下发了《关于组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知》 ,并组织留校学生在图文信息楼一楼集中观看盛大的阅兵仪式直播。将此作为本学期爱国主义教育的重要一课。学工处处长李洁琦、服装学院党总支副书记王剑、各二级学院辅导员代表与同学们一起观看了直播。

上午10点,当习近平总书记等党和国家领导人出现在天安门城楼时,伴随着礼炮轰鸣,会场上响起了阵阵热烈掌声。在场的所有师生全体起立,跟随直播高唱中华人民共和国国歌。

看阅兵式时,大家仔细聆听习近平总书记的重要讲话,当习近平总书记以铿锵有力、掷地有声的“中华人民共和国万岁!中国人民万岁!”结束讲话时,全场报以热烈掌声。

阅兵式的场面激发了广大师生感恩祖国、报效祖国的爱国热情,大家纷纷表示,为祖国的繁荣富强而感到骄傲和自豪。“作为一名辅导员,我将坚定为党育人、为国育才的初心和使命,以‘立德树人’为己任,努力成为学生健康成长的引路人和指导者。”辅导员代表凌琳老师说。

服装学院的刘同学说:“当看到天安门广场上,各民族儿女载歌载舞共同庆祝新中国成立70周年时,我真的感受到祖国大家庭的温馨和幸福,我们所有中华儿女都应该懂得感恩,要珍惜今天来之不易幸福生活。”观看结束后,一些同学还情不自禁地在校园里与国旗合影留念。

集体观看阅兵式是学校开展庆祝新中国成立70周年活动之一,学校和各二级学院还陆续开展了“庆祝新中国成立70周年手绘明信片”、“我与国旗合影”、“喜迎新中国成立70周年手工艺品设计与制作”等活动加强对学生的爱国主义教育。

文:郑可乐

图:蒋涛

审核:李洁琦


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/